07 janeiro 2013

Tiras de perú com manga, acompanhado de batata e castanhas fritas

Tinha uma manga já muito madura. O marido a fazer o favor de não comê-la, ora estragar "é um crime", toca a usá-la no comer. Vamos à receita:

Numa frigideira colocar azeite, alho picado, duas rodelas de chouriço de carne cortadas aos quadrados e deixar fritar um pouco. Depois juntar os bifes de perú cortados em tiras (tipo strogonoff), a manga cortada aos bocados, uma colher de polpa de tomate (eu uso o da compal), temperar de sal e pimenta preta q.b. Deixar em lume brando até a carne ficar frita. No fim salpiquei com coentros frescos

Acompanhei com batatinhas noisette e castanhas. Fritei na Actifry, mas podem fritar (como é lógico) numa fritadeira ou até levar ao forno. Estas batatas também dão para fazer no forno.

Estava uma delicia. A mistura do sabor doce da manga com o perú ficou ótima.

Bom apetite

Sem comentários:

Publicar um comentário