28 janeiro 2013

Robalo escalado grelhado, com salada e pão recheado

Como já várias vezes disse, gosto muito de peixe, seja de que maneira for, mas grelhado é de facto uma das minhas preferidas. Tivesse eu a hipótese de fazer no carvão e acho que usava e abusava do peixinho grelhado :) Vamos à receita?

Na peixaria mandei escalar os robalos. Depois de bem lavados, salpiquei com sal.

No grelhador pus, azeite, alho e limão. Coloquei o peixe por cima e voltei a pôr alho, mais limão e salpiquei com cebolinho. Deixei a grelhar em lume brando, virando várias vezes o peixe.

Entretanto cortei um pão (baguete para levar ao forno) e temperei com sal, orégãos  muita salsa e muito queijo mozzarela. Mesmo como eu gosto, à gulosa :) Levei ao forno até ficar douradinho.

Depois foi só servir. 
Acompanhei o rabalo com salada, o pão e azeitonas pretas temperadas com azeite, uma pitada de sal e salsa.

Estava uma delicia, que se comeu num instante.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Mas que refeição deliciosa!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Xana. Estava uma delicia leve que soube muito bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar