07 janeiro 2013

Brownie

Só vos posso dizer: DIVINAL, dos melhores que já comi :)



Parece provocador da minha parte, começar logo a dizer DIVINAL. Mas de facto é mesmo muito bom.

Eu fiz o bolo a partir da receita do livro base da Bimby. Mas como a minha mãe esteve lá em casa e tanto ela como o meu pai adoraram, tive que ir à procura de uma receita parecida mas sem Bimby :)

Vamos às duas receitas?:

Bimby:

150 g nozes
150 g chocolate p/culinária
100 g de manteiga (eu uso flora vegetal) à temperatura ambiente
150 g açúcar
2 ovos
70 g de farinha
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal

Pré-aquecer ao forno a 180.º C

Colocar no copo as nozes e programe 4 Seg / Vel 4. Retire e reserve.
Colocar o chocolate partido no copo, dar 5 golpes de Turbo.Programe 6 Seg / Vel 9. Retire e reserve.
Colocar a "borboleta", a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5Min / 37º / Vel.3.
Juntar o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 Seg / Vel 3.
Retirar a "borboleta", junte as nozes reservadas e misture bem com a ajudar da espátula, aé que a mistura esteja toda homogénea.
Untar uma forma rectangular com manteiga e  polvilhada com farinha. Deitar a mistura e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até o palito sair limpo. Eu particularmente gosto do bolo húmido não o deixo secar muito.

Desenformar e cortar ainda quente os quadrados. Quando arrefecer polvilhar com açúcar em pó.


Receita retirada no site Sabores SAPO (aqui)


Ingredientes:

Chocolate para culiária (1 tablete)

5 Ovos
400 g de açúcar (foi feito com apenas 300g e chegou)
150 g de farinha
250 de manteiga
100 g de miolo de noz
1 colher de fermento em pó
2 colheres de cacau em pó (foi usado chocolate em pó)

Preparação

Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. Retirar o chocolate do lume e deixar a arrefecer. 
Entretanto bate-se o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater. A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior. 
A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de 20 minutos. 
Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. Depois de frio polvilhar com o açúcar em pó.





2 comentários:

  1. Ai eu gosto tanto de browniess :) K espetáculo!!!
    um feliz ano novo
    beijinhos

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  2. E de facto estava delicioso. Obrigada Xana. Um beijinho e Feliz 2013.

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