E a receita de hoje, sem dúvida que se a aprendi a aperfeiçoar foi com ele - Arroz de Pato.
Gosto muito de um bom Arroz de Pato, sempre gostei. Adoro o Arroz de Pato da minha mãe, e gosto do que eu faço, mas se havia arroz de pato capaz de me fazer ir duas ou três vezes ao tabuleiro era o do meu sogro. E depois para finalizar nada como a canja de pato que ele fazia, regada com vinho da Madeira. Era de "chorar" por mais. Fica para uma próxima, essa receita.
O meu arroz não faz jus ao que ele fazia, mas estava muito bom. Apenas faltaram as passas que já não tinha. Mas vou por a receita como ele me ensinou.
Um grande beijo Sr. David, esteja onde estiver, temos muitas saudades. Muitas mesmo.
Vamos à receita:
Ingredientes:
Pato
Cenoura
Nabo
Chouriço
Bacon (foi acrescentado por mim, porque ele não ponha)
Arroz
Amêndoas
Passas (não pus, porque não tinha)
Sal
Preparação:
Cozi na noite anterior, o pato na panela pressão durante cerca de 20 minutos, juntamente com o chouriço, o bacon, a cenoura, o nabo e um pouco de sal.
(A ideia de cozer a cenoura e o nabo com o pato, deve-se a serem depois utilizados para fazer a deliciosa sopa de pato, que vos falei. Não a fiz, mas prometo que numa próxima porei a receita.)
No outro dia, e depois de ter retirado todo da panela de pressão, utilizei a mesma água para cozer o arroz. Temperei com mais um pouco de sal, e deixei cozer em lume brando, até desaparecer praticamente a água, de modo a ficar seco.
Entretanto, enquanto cozia o arroz, desfiava o pato e cortei o bacon e o chouriço.
Num tabuleiro, coloquei uma primeira camada de arroz, depois o pato desfiado e o bacon cortado aos quadrados. Voltei a colocar nova camada de arroz, e finalizei com o resto do bacon, alguns bocados de chouriço que também desfiei, rodelas do mesmo e por fim a amêndoa picada e as passas (que não pus).
Levei ao forno cerca de 20 minutos.
É bom, muito bom mesmo :)
Ora nem mais, mas infelizmente a vida é mesmo assim e temos que seguir em frente e valorizar as pessoas e momentos que passamos.
ResponderEliminarQuanto ao prato, é uma delicia, adoro arroz de pato e ficou bem guloso! :)
Obrigada Diogo, pela sempre gentileza.
ResponderEliminarUm beijinho