04 março 2013

Polvo frito com arroz de espinafres e cenoura

Este prato não foi nada mais, nada menos, do que uma tentativa de diversificar os habituais, pratos de polvo.Gostei, gostei muito do "estalar" do polvo enquanto o comia. 

Vou repetir? Vou por certo, e vou aproveitar as ideias que me gentilmente dadas por um colega.

Fiz assim:


Arroz:
Levei um tacho ao lume com azeite, cebola, alho e cenoura. Deixei alourar um pouco a cebola, acrescentei os espinafres e os coentros. Por fim o arroz e temperei com sal. Deixei cozer.

Quanto ao polvo:
Cozi-o na panela de pressão, com pouca água e uma cebola, durante aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozido retirei-o e separei os tentáculos. Passei-os por ovo com salsa e farinha e levei-os a fritar em azeite com alho picado.


Nada mais simples, mas que me soube muito bem.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário