07 março 2013

Empadão de Bacalhau, com ervilhas

Saiu mais um prato de bacalhau! É verdade, eu de facto adoro a versatilidade de pratos que o nosso bom bacalhau nos permite fazer.

Este foi um "olhar para arca" ver o que tenho e o que posso fazer com o bacalhau! :)


Vamos à receita:

Para o puré, confesso que utilizei dos instantâneos. Hoje em dia, são muito saborosos e extremamente rápidos. Embora nada troque o sabor daquele que é feito na nossa panela.

Levei ao lume uma frigideira com azeite, cebola, muito alhinho, e dois tomates pelados e cortados.

Deixei refogar um pouco e acrescentei o bacalhau. De seguida juntei as ervilhas e coentros. Deixar ficar em lume até que a água que o bacalhau perdeu, praticamente desaparecesse.



Num tabuleiro, pus primeiro uma camada de puré, e depois pus o bacalhau.
Finalizei com outra camada de puré, e por cima espalhei uma gema de ovo, e coloquei ovos que cozi previamente.


Levei ao forno até ficar bem "amarelinho". Estava ótimo.

Bom apetite.

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