Apareço, finalmente neste meu cantinho que tanto gosto, ao fim de um mês! Não tenho tido tempo, e por vezes (confesso-me!) nem paciência, para aqui "vir". Logo eu que tanto gosto de cozinhar, inventar e passar as minhas, e de outras pessoas, receitas.
Mas a vida é mesmo assim, uns dias fáceis cheios de alegria e cor, mas logo aparecem outros que nos fazem tremer e abanar como varas verdes. E por vezes custa tanto, mas tanto "levantar-me".
Tristezas à parte e pedindo desculpas, por nada ter postado ultimamente, vou colocar um jantareco que fiz e que nos soube maravilhosamente bem. E digo-vos que facilmente passava por um prato gourmet, modéstia à parte. :)
Vamos lá?
Como chegar a esta trouxinha? Muito simples.
Levem ao lume uma frigideira com um fio de azeite e alhos picados, a gosto.
Deixem saltear um pouco os alhos e acrescentem uma ou duas latas (eu usei duas) de atum, muito bem escorrido. Mexam.
Acrescentem espinafres (eu usei frescos, porque os congelados perdem água), mexam e deixem estar cerca de dois minutos.
De seguida, acrescentem, o queijo ricota e as passas. Voltem a mexer e retirem do lume.
Vamos fazer a trouxinha?
Abrir uma folha de massa filo (com muito cuidado, pois elas rasgam-se facilmente, dividam a folha em dois, porque uma folha é muito grande e uma dá perfeitamente, para duas "trouxinhas"). Colocar cerca de três a quatro colheres de sopa do recheio anterior. Fechar como se fosse um embrulho. Peguem nas 4 pontas da folha e juntem, depois o que sobra é só enrolar, conforme a foto.
Por fim, se preferirem pincelem com gema de ovo. (eu não passei)
Levei ao forno até ficar a massa tostadinha e amarela.
E voilá, o que vos parece? Bastante convidativa, não?
E deliciosa? Nem vos conto.
Façam :)
Bom apetite
Carlinha, vai já para a lista, para experimentar! :) Beijinhos, Lídia
ResponderEliminarCarla, como fiel seguidora dos teus cozinhados, devo dizer que fiz as Trouxinhas e ficaram uma delicia, muito facil de fazer.
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Estou aguardar novas receitas, destas assim, faceís/práticas e rapídas.
Beijinhos