Eu não sou grande consumidora de carne de porco. Não aprecio muito. Mas se me derem o famoso "Pianinho" aí a conversa é bem diferente.
Eu gosto muito de entrecosto. Quer seja, grelhado, assado, guisado e até frito. O que mais gosto é sem dúvida o feito no grelhador a carvão, mas à falta dele temos que fazer de outras maneiras.
Depois de lavadas e cortadas com um golpe na vertical, levei as batatas num tabuleiro com azeite, sal, alho picado e alecrim, ao forno.
Em outro tabuleiro, coloquei azeite, alho picado e três rodelas de limão. Em cima pus o entrecosto e voltei a por alho e limão. Temperei com folhas de louro, sal, pimenta preta e manteiga três pimentas da vaqueiro.
Levei ao forno a 180.º C, cerca de 30 minutos.
Bom apetite.
Aii...que delicia!!
ResponderEliminarEu também é raro comer porco, mas um piano destes...tira-me do sério!! Comido à mão...uma maravilha :)
Concordo plenamente contigo, tira mesmo do sério, e é de lamber os dedos :)
ResponderEliminarObrigada mais uma vez :)