De várias pesquisas que fiz na net, "e tirando um bocadinho daqui e um bocadinho dali", o resultado final em muito me agradou . Muito fácil, muito rápida e incrivelmente saborosa. Tenho a certeza que não estará ao nível de uma feita por um Portuense, mas modéstia à parte ficou muito boa.
Vamos à dita:
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma, sem côdea
2 bifanas de porco (ou 2 bifes de vaca se preferirem)
2 salsichas de frasco (ou frescas)
2 linguiças
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
Molho:
1 cerveja (33cl)
1 cálice de vinho do porto (eu utilizei vinho do porto rosé)
1 caldo de knorr de carne
2 folhas de louro
1 colher (de sopa) de maizena, desfeita em 1 dl de leite
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de azeite
Piri-piri (eu utilizei molho de Tabasco)
Preparação:
Começar por fazer o molho: Juntei todos os ingredientes e levei a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso.
Entretanto, temperei as bifanas e grelhei-as.
No mesmo sítio, no meu caso é uma chapa, mas vocês façam no grelhador, grelhei ligeiramente as salsichas, as linguiças e depois no fim torrei um pouco o pão no mesmo sítio, para absorver os sabores.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei a fatia de pão, a bifana grelhada, a salsicha cortada a meio, as 2 fatias de fiambre, a linguiça também ela cortada ao meio, tapei com a outra fatia de pão e por cima pus duas fatias de queijo.
No fim acrescentei um ovo estrelado.
Depois de feitas as francesinhas, coloquei o molho quente por cima, e levei ao forno previamente aquecido, o tempo sufeciente para derreter o queijo.
Servi de imediato.
Garanto-vos que é de lamber os dedos :)
Bom apetite!
Eu também iria aprovar!! Ficou uma perdição, este prato é uma delicia :)
ResponderEliminarObrigada Diogo, estava mesmo muito boa. Vale a pena.
ResponderEliminarTens de fazer para eu provar!
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