07 fevereiro 2013

Francesinha

Uma experiência a repetir. Sem dúvida. O maridão provou e aprovou e eu também, ora não fosse eu uma gulosa :)
De várias pesquisas que fiz na net, "e tirando um bocadinho daqui e um bocadinho dali", o resultado final em muito me agradou . Muito fácil, muito rápida e incrivelmente saborosa. Tenho a certeza que não estará ao nível de uma feita por um Portuense, mas modéstia à parte ficou muito boa.


Vamos à dita:

Ingredientes:
4 fatias de pão de forma, sem côdea
2 bifanas de porco (ou 2 bifes de vaca se preferirem)
2 salsichas de frasco (ou frescas)
2 linguiças
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre

Molho:
1 cerveja (33cl)
1 cálice de vinho do porto (eu utilizei vinho do porto rosé)
1 caldo de knorr de carne
2 folhas de louro
1 colher (de sopa) de maizena, desfeita em 1 dl de leite
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de azeite
Piri-piri (eu utilizei molho de Tabasco)


Preparação:
Começar por fazer o molho: Juntei todos os ingredientes e levei a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso.

Entretanto, temperei as bifanas e grelhei-as. 

No mesmo sítio, no meu caso é uma chapa, mas vocês façam no grelhador, grelhei ligeiramente as salsichas, as linguiças e depois no fim torrei um pouco o pão no mesmo sítio, para absorver os sabores.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei a fatia de pão, a bifana grelhada, a salsicha cortada a meio, as 2 fatias de fiambre, a linguiça também ela cortada ao meio, tapei com a outra fatia de pão e por cima pus duas fatias de queijo.

No fim acrescentei um ovo estrelado.

Depois de feitas as francesinhas, coloquei o molho quente por cima, e levei ao forno previamente aquecido, o tempo sufeciente para derreter o queijo.

Servi de imediato.


Garanto-vos que é de lamber os dedos :)
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Eu também iria aprovar!! Ficou uma perdição, este prato é uma delicia :)

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  2. Obrigada Diogo, estava mesmo muito boa. Vale a pena.

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