05 fevereiro 2013

Bacalhau no forno, com legumes

Rápido, simples mas muito saboroso! É assim a versatilidade do nosso bom bacalhau.




Ingredientes:
Bacalhau
Batata
Cenoura
Bróculos
Ovo
Natas para bacalhau (mimosa)
Queijo mozzarella 
Sal q.b.

Preparação:
Para nos facilitar a vida, nada como cozer todo no mesmo tacho. Como eu não tenho tachos grandes, utilizei a panela da sopa ;) que funcionou muito bem.

Na "dita" pus, as batatas e as cenouras e deixei cozer um pouco. Depois juntei o bacalhau e deixei cozer 5 minutos, por fim juntei os bróculos.

Num tabuleiro, pus o azeite. Depois coloquei alho, as batatas e as cenouras (já cozidas) cortadas às rodelas. Desfiei o bacalhau, e por cima pus os bróculos.

Por fim salpiquei com um pouco de sal, não muito devido ao bacalhau e verti um pacote de natas para bacalhau em cima. Para finalizar, juntei o queijo.

Levei ao forno a 190ºC, até ficar com esta cor dourada.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário