11 dezembro 2012

Tarte Frangipan com amêndoa e doce de framboesa







Estas tartes são uma deliciosa surpresa  É uma receita do Jamie Oliver, mas fui buscá-la ao Blog Ratatui dos Pobres (aqui) que simplesmente adoro.

Vamos à receita?

Eu fiz a massa quebrada, mas para ser ainda mais rápido a fazer, basta comprá-la.

Massa quebrada (na bimby)
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
meia colher (de chá) de sal
uma colher (de sopa) de açúcar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem atrás descrita, na bimby e programar 15 seg. na velocidade 6.


Recheio da Tarte:

Ingredientes:
1
100 g de amêndoas moídas
100 gr de manteiga
90 g de açúcar refinado  (eu usei açúcar amarelo)
1 laranja
1 colher (de sopa) de extracto de baunilha
Doce de Framboesa

Preparação:
Fazer uma mistura com o ovo, as 100 g de amêndoas, as 100 g de manteiga, as 90 g de açúcar. Mexer todo. Adicionar as raspas de 1/2 laranja (eu adicionei também sumo de meia laranja)e o extracto de baunilha. Misturar todo muito bem, até fazer uma pasta.

Colocar nas formas a massa folhada e começar a por o recheio pela seguinte ordem:  primeiro uma colher (de chá) de doce de framboesa, depois uma colher do recheio anteriormente feito, novamente uma de doce e finalizar com uma do recheio.

Levar ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, durante 18 minutos, ou assim que virem que a massa está cozida.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. Que querida :)... Obrigado pela referência!!!
    Ficam mesmo boas né? E tão simples...
    beijinhos

    ResponderEliminar