21 dezembro 2012

Arroz de lulas com Lombinhos do Mar



Um arrozinho rápido e delicioso. Eu adoro arroz de lulas. Vamos à receita?

Ingredientes:
Azeite
Cebola
Alho
Tomate (usei concentrado da Compal)
Vinho branco
Lulas
Lombinhos do Mar Pescanova
Arroz
Coentros
Sal e pimenta preta q.b

Preparação:
Levar ao lume num tacho, a cebola e os alhos picados com o azeite e o tomate. Deixar refogar um pouco.

Colocar as lulas, depois de limpas e cortá-das às rodelas, e juntar o vinho branco. Temperar com o sal e a pimenta preta moída. Deixar cozer as lulas.

Quando as lulas tiverem praticamente cozidas, juntar a água para o arroz (duas vezes a medida do arroz, para ficar caldoso conforme a foto). 

Quando o arroz estiver quase cozido, juntar os lombinhos do mar (aqui). Retirar do lume e juntar os coentros.

Servir quente. Bom apetite!



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