Estas bolachas são para mim uma perdição. Desde sempre adorei bolachas húngaras, e agora que encontrei uma receita super fácil e super rápida (no blog Lume Brando), melhor.
Eu fiz na bimby, mas vou deixar a receita das duas maneiras.
Ingredientes:
300 g de farinha
50 g de farinha custard
150 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 ml de leite
1 gema para pincela
200 g de chocolate de culinária para cobrir
Preparação à mão:
Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita. Misturar muito bem e formar uma bola de massa uniforme.
Estender a massa e cortar as bolachas com cerca de 3 a 4 cm de espessura.
Pré aquecer o forno nos 180º C.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal, pincelar com a gema batida e levar ao forno até estarem com uma cor dourada (cerca de 15/20 minutos), ou conforme o gosto de cada um.
Preparação na Bimby:
Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita no copo. Vel 5 / 30 seg.
Retirar a massa e estendê-la com o rolo, com a espessura de cerca de 3 a 4 cm. Cortar as bolachas com as formas desejadas.
Pré aquecer o forno nos 180º C.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal, pincelar com a gema batida e levar ao forno até estarem com uma cor dourada (cerca de 15/20 minutos), ou conforme o gosto de cada um.
Depois de deixar as bolachas arrefecerem totalmente, derreter o chocolate em banho-maria.
Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate, salpicar com confettis e deixar secar sobre papel vegetal.
Bom apetite.
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