06 dezembro 2012

Risotto de Courgette e perninhas de frango recheadas com farinheira





Mais um pratinho quentinho para estes dias bem frios.

As pernas de frango com farinheira, são feitas pelo senhor do talho onde compro a minha carne. São ótimas. Basta colocá-las num tabuleiro, sem necessidade de levar azeite, e levá-las ao forno até que a pele fique com este aspecto tostadinho e divinal (pelo menos para os meus olhos :) ).

Quanto ao arroz, comprei no continente na área gourmet aqui, e fiz conforme o modo de preparação que vem no próprio pacote do arroz, que passo a transcrever:

Saltear num tacho com um pouco de azeite, juntar aos poucos água quente (ou caldo vegetal) e mexer continuamente acertando a água. Temperar com sal e pimenta a gosto. Pimenta eu não coloquei por causa da minha filhota. No final juntar uma noz de manteiga. É um arroz extremamente solto e saboroso. Vale a pena experimentar. Adorámos.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Rissoto, tão bommmmmmm gosto desta, copiei :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca vi esses pacotes à venda!!! E eu adoro risotto :)
    Ficou excelente mesmo!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Xana estes pacotes estão na secção gourmet do Continente, tens lá muitas variedades de rissoto. Experimenta, vais adorar. Beijinhos

    ResponderEliminar