29 novembro 2012

Empadão de frango e perú, inventado à pressão




Este empadão surgiu depois de ter aberto a porta da minha arca, olhar para a gaveta da carne e ver dois saquinhos, cada um com um bife de frango, e um outra saco com dois bifes de perú! O que fazer? Mãos à obra. Então fiz assim:

Na bimby pus, azeite, dois dentes de alho, um bocadinho de colorau, a carne e cenoura. Deixei cozer a carne. No fim piquei todo. Para quem não tem bimby, ou pedem no talho que vos façam já isso e depois levam ao lume num tacho normal, ou se tiverem uma picadora poderão fazê-lo em casa.

À parte num tacho fiz o puré de batata. E aqui confesso que utilizei os instantâneos. O do Continente ou do Pingo Doce são fabulosos. Depois foi só "formar" o empadão. Num tabuleiro coloquei primeiro uma camada de puré de batata, seguida da carne, e assim sucessivamente até acabar. 

Por fim polvilhei com queijo ralado e broa ralada com coentros. Estava uma gulosice. Experimentem.

Bom apetite. 

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