12 novembro 2012
Lasanha de Legumes
Esta Lasanha é uma delicia, uma verdadeira opção há Lasanha de carne.
A receita é do Livro As Receitas Essenciais da Bimby, mas nada que não se faça numa frigideira anti-aderente.
É só começar por fazer o refogado com o azeite, cebola, alhos e tomate, e depois acrescentar os legumes, fiambre, cogumelos, o manjericão, o caldo de legumes, e o vinho branco. Cozinhar até os legumes ficarem cozidos. Depois é só fazer as respetivas camadas, terminando com o béchamel e o queijo. Em opção ao béchamel, natas de soja também fica muito bem.
Ingredientes:
1 caixa de placas de lasanha (usei das frescas)
500 g de courgettes
150 g de cenoura
300 g de cogumelos frescos (usei de lata)
Fiambre desfiado (acrescentei, a receita não leva)
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de tomate
50 g de azeite
1 caldo de legumes
40 g de vinho branco
20 g de mangericão
50 g de queijo mozzarella
Molho Béchamel (não o fiz, usei de compra)
Preparação:
Cortar os legumes em rodelas, regar com sumo de limão e reservar.
Colocar no copo, a cebola, os alhos, o tomate e o azeite. Picar 5seg/Vel 5.
Refogue 5min / Varoma / Vel1.
Juntar os legumes, o caldo, o vinho e o majericão e programar 15min / Varoma / Velocidade colher inversa / Velocidade colher. Retificar o sal.
Cobrir um tabuleiro com uma camada de placas de lasanha, seguida de uma de legumes. Repetir até terminar.
Colocar o béchamel e por fim o queijo. (se forem gulosas como eu, é um pacote inteiro)
Levar ao forno a 180.º C, até que o queijo fiquem bem dourado.
Bom apetite!
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