É um bolo delicioso e bem húmido. Fiz na Bimby, mas vou colocar igualmente a receita feita na batedeira.
Ingredientes:
1 laranja inteira (de casca fina)
Sumo de 2 laranjas
200 g de açúcar
100 g de óleo
4 ovos
300 g de farinha
2 colheres (de chá) de fermento em pó
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 seg / Vel 9. Juntar o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min / 37.ºC / Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg / Vel 3. Coloque numa forma untado com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco).
Preparação na batedeira:
Juntar o açúcar, o óleo, e os ovos. Bater até fazer um creme.
Juntar uma laranja reduzida a creme e o sumo da outra. Para quem não tiver como reduzir a laranja a um creme, juntar o sumo das duas laranjas ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento. Bater novamente, até a massa fazer "bolinhas".
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar, deixar arrefecer e regar com o sumo de laranja.
Quem quiser rechear com o chocolate a receita é a seguinte:
1 tablete de chocolate
1 colher (de chá) de canela
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de leite
Levar ao lume até ganhar consistência. Barrar e rechear o bolo
Bom apetite!
Já estou com água na boca!!!
ResponderEliminar