19 novembro 2012
Bacalhau no forno
Então saiu ontem para o almoço um bacalhau bem apetitoso, que fiz assim:
Ingredientes:
Azeite
Cebola
Alho
Bacalhau
Batatas
Espinafres
Grão
Delicias do mar
Miolo de camarão
Ovo
Broa
Sal
Pimenta preta
Preparação:
Cozi o bacalhau, as batatas e o ovo. Desfiei o bacalhau, depois de cozido e cortei as batatas e os ovos às rodelas.
Numa frigideira, saltei em (bastante) azeite e alho, os espinafres e o miolo de camarão. Temperei com um pouco de sal e pimenta preta.
Num tabuleiro, untado com azeite, comecei por pôr o grão, depois a batata às rodelas, o bacalhau, e os espinafres e o camarão salteados. Terminei com as delicias cortadas (na horizontal).
Por fim pôs, broa de milho picada com muito alho e muitos coentros. Aqui claro que fica ao critério de cada um, mas para mim bacalhau sem coentros e sem alho... não é bacalhau :)
Finalizei com os ovos e levei ao forno até que a broa ficasse bem tostadinha.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário