21 janeiro 2014

Empadão de Atum

Se a vida permitisse, acho que me dedicaria totalmente a este mundo que adoro - cozinhar. Dar 100% de mim aos meus pratos é algo que me agarra facilmente aos tachos. 

Felizmente, e porque trabalho, não posso dedicar-me conforme gostaria, mas mesmo nestes pratinhos tão simples, mas tão saborosos não quer dizer que não lhe dediquemos algum do nosso amor culinário, pois não? E este empadão é sinal disso mesmo, simples mas muito saboroso.


Fiz assim:

Cozi o arroz, com meio caldo de knorr de galinha e manteiga, durante cerca de 10 a 12 minutos, de modo a ficar ligeiramente rijinho.

Numa frigideira, coloquei azeite, duas colheres de sopa de concentrado de tomate, cebola picada e pimenta moída. Deixei a cebola fritar um pouco e acrescentei o atum, já escorrido e cogumelos laminados. Mexi mais um pouco e retirei do lume.

Num tabuleiro, coloquei uma camada de arroz, o recheio de atum, e tapei com outra camada de arroz.

Por fim, deitei uma embalagem de natas de cogumelos da Parmalat e queijo flamengo ralado.

Levei ao forno até ter esta corzinha dourada.


 O que vos parece? Garanto que estava delicioso :)


Façam

3 comentários:

  1. É tão bom.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. A ideia das natas agrada-me, já experimentei mas com maionese e achei que ficou um pouco seca!!
    Está com excelente aspecto :)
    beijinhos

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    1. Estava mesmo muito bom Xana. Estas natas de cogumelos dão um sabor completamente diferente. Fica ótimo.
      Um beijinho e obrigada pela visita

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