15 fevereiro 2013

Fettuccine fresco com amêijoa e lombinhos do mar

Massas e Arroz é de facto a minha perdição. Segundo os nutricionistas não podemos/devemos comer excessivamente, mas eu confesso que se pudesse assim o faria, pois adoro um bom prato de massa ou arroz. E para piorar, por norma são pratos que em 10/15 minutos estão na mesa e quase sempre fazem um "brilharete" :)

Este saiu à pressão, mas ficou muito saboroso.


Cozi conforme a indicação da embalagem, o fettuccine fresco da marca Pingo Doce.

Numa frigideira, pus azeite, muito alho picado, uma colher (de sobremesa) de polpa de tomate, coentros picados e deixei refogar um pouco. 


Depois acrescentei a amêijoa, temperei com sal e pimenta preta, tapei a frigideira e esperei que a amêijoa abrisse.


Entretanto retirei a massa do tacho e escorri a água da cozedura.

Por fim, foi só acrescentar a massa na frigideira, envolver muito bem e acrescentar os lombinhos do mar (pescanova) cortados às fatias.

  

Servir bem quentinho.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Eu também adoro um bom prato de massa e este em particular está uma maravilha!! Essas ameijoas são uma perdição :)

    ResponderEliminar