08 janeiro 2013

Bolo de aniversário da princesa (versão para a escolinha)

A minha princesa fez em Dezembro 3 anos. Está uma crescida e eu uma mãe babada.
Este foi o bolo que ela levou para a escolinha.



Fiz um pão de ló com recheio de chocolate. Recheio por dentro e por fora. Esta receita encontrei-a no blog Alice no País do Açúcar. É muito bom. Como fiz na bimby vou deixar a receita com e sem a máquina.

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Na Bimby:

Misturar numa caneca o óleo com a água. Pré - aquecer o forno a 180º C.
Colocar a "borboleta", e bater os ovos inteiros com o açúcar durante 8 min. / Vel.4
Um minuto antes de terminar, reduzir para a velocidade 1 e acrescentar a água com o óleo.
Retirar a massa da bimby para uma taça e com a ajuda de uma vara de arames, misturar com muito cuidado para não perder o volume, a farinha e o fermento em pó.

Colocar numa forma previamente untada com manteiga e farinha ou com o spray vegetal. Que é o que eu utilizo para que o bolo fique certinho para depois ser decorado. Levar ao forno até que o palito saia limpo. Esperar cerca de 10 minutos para arrefecer, antes de desenformar.

Receita com a batedeira:

Peneire a farinha e misture o óleo com a água. Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme muito claro, quase branco e com bastante volume, cerca de 7 a 10 minutos.

Retirar a massa para uma taça e com a ajuda de uma vara de arames, misturar com muito cuidado para não perder o volume, a farinha e o fermento em pó.

Colocar numa forma previamente untada com manteiga e farinha ou com o spray vegetal. Levar ao forno até que o palito saia limpo. Esperar cerca de 10 minutos para arrefecer, antes de desenformar.

Receita para o Recheio de Chocolate:

Este recheio aprendi na Escola Isto Faz-se. É de "lamber os dedos" :)

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate

Numa caçarola colocar a água, a manteiga, o leite condensado e por fim o chocolate.
Mexer tudo em lume brando até ficar com alguma consistência.
Barrar o bolo conforme preferirem.

Excelente.
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário