15 janeiro 2013

Tarte Pastel de Nata

Esta receita foi-me gentilmente dada por uma mãe de uma colega. É uma delicia, é rápida e come-se em três tempos. Quentinha, com canela e açúcar em pó, sabe a Pastéis de Belém. É o que se quer :)




Ingredientes:

Massa folhada
1 litro de leite magro
1 pau de canela 
Casca de 1 limão
7 colheres de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (de sopa) de Farinha Maizena
2 colheres (de sopa) de Farinha Custard

Preparação:

Levar ao lume, numa panela, o leite, o pau de canela e a casca de limão.

Numa tigela, bater os dois ovos inteiros com o açúcar (eu bati com uma vara de arames e foi o suficiente) . Juntar a farinha maizena e a farinha custard e mexer novamente. Deverá ficar como um pudim.

De seguida, juntar o leite fervido e mexer bem. Levar novamente ao lume, para engrossar um pouco, mexendo sempre para não ganhar grumos.

Numa tarteira de fundo amovível, colocar a massa folhada e por cima o recheio. Levar ao forno até que fique a gosto por cima.

Bom apetite.





Sem comentários:

Enviar um comentário