Saiu um bolinho de noz fingido, receita que encontrei no fórum Isto Faz-se, e com um recheio divinal que encontrei noutro blog, mas do qual infelizmente não me lembro do nome, para dar o devido crédito à "dona" do mesmo.
Vamos à receita:
Bolo:
6 ovos
2 chávenas e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
Separa-se as gemas das claras, e bate-se as claras em castelo, bem firmes. Reserva-se.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo. Volta-se a bater.
Junta-se o pão ralado, o leite, a farinha, a canela e o fermento. Entre cada adição de ingrediente, tem que se bater muito bem.
Por fim junta-se as claras batidas em castelo, e mexe-se com cuidado com uma vara de arames, ou colher.
Vai ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30 a 40 minutos a 180.º C, ou até o palito sair seco.
1 lata leite condensado
Deitar
o leite condensado para um tacho, juntar as gemas, o leite de cocô, e as natas. Misturar e levar ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retirar do lume e juntar o miolo de amêndoa. Misturar bem e deixar arrefecer.
Rechear depois de frio.
(No meu caso, como decorei este bolo com pasta de açúcar, não misturei a amêndoa nos ingredientes anteriores, coloquei-a apenas no meio do bolo, depois de já o ter recheado com o recheio.)
Gostam? Ficou giro.
Bolo:
6 ovos
2 chávenas e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
Separa-se as gemas das claras, e bate-se as claras em castelo, bem firmes. Reserva-se.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo. Volta-se a bater.
Junta-se o pão ralado, o leite, a farinha, a canela e o fermento. Entre cada adição de ingrediente, tem que se bater muito bem.
Por fim junta-se as claras batidas em castelo, e mexe-se com cuidado com uma vara de arames, ou colher.
Vai ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30 a 40 minutos a 180.º C, ou até o palito sair seco.
Recheio:
2 dl de leite de coco
2 dl de natas
4 gemas
50 g de Amêndoa
2 dl de natas
4 gemas
50 g de Amêndoa
Retirar do lume e juntar o miolo de amêndoa. Misturar bem e deixar arrefecer.
Rechear depois de frio.
(No meu caso, como decorei este bolo com pasta de açúcar, não misturei a amêndoa nos ingredientes anteriores, coloquei-a apenas no meio do bolo, depois de já o ter recheado com o recheio.)
Gostam? Ficou giro.
Mas o bolo e o recheio, é mesmo muito bom :)
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