15 janeiro 2014

Pavlova de Chocolate (Nigella Lawson) e vários "suspiros" arrancados :)


Oram digam-me lá quem é que não gosta de Pavlova, quem é que não larga um suspiro de "hum tão bom" quando come uma Pavlova?

Eu adoro Pavlovas. Faço de muitíssima boa vontade. E esta da Nigella é para além de muito boa.


Merengue:
6 claras
300 g açúcar
3 colheres de sopa de cacau
vinagre balsâmico (1 colher de sopa)
50 g de chocolate (tablete)

Natas
Framboesas e Mirtilhos
raspas de chocolate

Preparação:
Bater as claras até ficarem brilhantes e acetinadas.

Juntar o açúcar, colocando uma colher lentamente, de cada vez.

Parar a batedeira, colocar o vinagre balsâmico e duas colheres de cacau peneirado. Partir em lascas bem pequenas, o chocolate e mexer cuidadosamente o merengue, sempre com o movimento de baixo para cima.

Quando estiver tudo junto, colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal em que esteja um círculo desenhado (eu faço a marca com um prato) de modo a que o merengue não ultrapasse essa marca. Alisar com uma espátula, mas não muito, para que fique altinha.

Levar ao forno, já previamente aquecido a 180.ºC. Assim que fecharem a porta, baixem para os 150.º, e deixem cozinhar durante cerca de 1hora (conferir consoante cada forno, terá que ter um aspecto de "partida" mas não seca). Retirar quando estiver totalmente fria.



Por fim, bater as natas, bem firmes e colocar por cima do merengue, já frio.

Decorar com as framboesas, o mirtilho e as raspas de chocolate.

Façam.

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Susy, é sempre bom receber o teu comentário.
      Um beijinnho e obrigada

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  2. Nos dias que correm é impossivel descobrir todos os cantinhos que vao aparecendo! Mas os bons acabam sempre por se descobrir!!
    Foi entrar aqui e ficar conquistada!! Aqui entre nos as duas Carla, as Pavlovas ainda estao pendentes!!
    E esta especialmente porque qd vi a Nigella fazer fiquei encantada, da mesma maneira que estou agora!!
    Perfeita!
    Um beijinho,
    Mena.

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